Реабилитация зависимости от марихуаны

лечение зависимости от марихуаныВызвать наркотическую зависимость могут разные факторы и причины. Одной из таких причин есть употребление марихуаны. В некоторых штатах США и других странах на законодательном уровне разрешено продавать и употреблять марихуану. Но проведя опрос наркозависимых людей можно утверждать, что у большинства наркоманов зависимость к наркотикам начиналась с употребления марихуаны. Некоторые люди до сих пор сомневаются, может ли марихуана вызывать зависимость. Конечно, может и об этом наш центр реабилитации зависимых людей и расскажет в этой статье.

Причины злоупотребления марихуаной

К самым распространенным причинам использования марихуаны можно отнести забаву или любознательность. Как утверждает большинство людей, после использования марихуаны наступает полный покой, эйфория. Под ее влиянием человек становится более коммуникационным. Для многих марихуана это идеальный способ расслабления.

Зависимость от марихуаны проявляется в том, что человек решился на прекращения приема этого наркотика, но в то же время не осознавая свои действия, начинает снова принимать марихуану и искать оправдания своим поступкам. Человек может не контролировать свое желание и тягу к употреблению данного наркотика. Ученые доказали, что марихуана вызывает зависимость.

Употребляя марихуану, люди начинают искать других потребителей данного наркотика, они меняют свои интересы и взгляды на жизнь. Без марихуаны их активность снижается, она как бы стает источником их жизненной энергии. Со временем мысленные способности наркозависимого человека затормаживаются и снижаются, ухудшается общее состояние здоровья. Семейная жизнь и спорт их больше не привлекает, и они ищут понимание и поддержку среди других наркоманов.

Зависимость от марихуаны можно сравнить с алкоголизмом или зависимостью от другого наркотика. Нельзя утверждать, что зависимость от марихуаны наступает сразу, на это могут уйти месяцы или годы. Но, не смотря на это, марихуану приравнивают к опасным наркотикам, которые стают началом к употреблению более тяжелых наркотиков.

Виды зависимости от марихуаны

Различают два вида зависимости от марихуаны:

  1. Психологическая – все мысли человека заняты только марихуаной. Он все время думает, где ее купить, где взять на это деньги и когда он вновь сможет ее принять;
  2. Физическая – к наркотику привыкает сам организм, марихуана влияет на обменные процессы и тем самым вызывает физическую зависимость. Если не принять дозу физическое состояние человека ухудшается. Начинается ломка.

Марихуана как и любой другой наркотик вызывает привыкание, чтобы получать прежний эффект дозу наркотика следует увеличивать или принимать более сильный наркотик.

Медленно и уверенно марихуана втягивает человека в зависимость и стимулирует принимать более тяжелые и опасные наркотики. Вам поможет реабилитация  зависимости от марихуаны.

Прием марихуаны затормаживает сознание человека, из-за чего с ним могут произойти несчастные случаи и травмы, как в быту, так и на работе.

Прием марихуаны в период беременности негативно сказывается на развитии будущего ребенка. Если беременная женщина на протяжении длительного времени будет злоупотреблять марихуаной, ребенок может родиться с небольшим весом. К тому же у таких деток увеличивается риск заболеть лейкемией.

В дыму марихуаны никотина нет, но в нем содержится намного больше смолы, нежели в обычных сигаретах. У людей, злоупотребляющих марихуаной, риск заболеть раком груди значительно увеличивается.

Злоупотребление марихуаны вызывает такие побочные эффекты, как повышение раздражительности, проблемы с памятью, плохой сон, депрессия. Почитать про героиновая зависимость

Уже через 7 дней после начала употребления марихуаны у человека наблюдается повышенное агрессивное состояние.

Что ожидает человека при отказе от марихуаны?

  • плохое настроение и аппетит;
  • бессонница;
  • чувство беспокойства и раздражительности;
  • состояние агрессии и гнева;
  • боли в желудке.

Марихуана подобна любому другому наркотику и вызывает стойкую зависимость. У людей, которые ее принимают, будут краснеть глаза, расширяться зрачки, а от одежды исходит запах напоминающий сено.

Через некоторое время после употребления марихуаны у человека просыпается зверский аппетит, это является явным признаком употребления наркотика.

Как лечить зависимость от марихуаны?

Зависимость от марихуаны, как и другую зависимость, следует лечить, чтобы иметь возможность вернуться к нормальной жизни и восстановить здоровье. Прекращая употребление марихуаны самостоятельно, человек будет испытывать сильное желание и тягу, чтобы снова ее принять. Чтобы не допустить такой поворот событий следует обратиться за помощью к соответственным специалистам, которые смогут помочь в реабилитации наркотической зависимости.

Существуют некоторые правила, придерживаясь которых можно облегчить ход реабилитации и побороть тягу к марихуане:

  • полчаса в день следует проводить на свежем воздухе, лучше всего с близким человеком;
  • следует избегать людей, которые употребляют марихуану;
  • чтобы не занимать мысли марихуаной можно слушать легкую музыку;
  • самые важные события можно записывать в тетрадь;

Нужно быть готовым, что на протяжении 45 дней после прекращения употребления марихуаны человек будет себя чувствовать некомфортно и плохо. Этот период будет нелегко пройти, но это единственный путь, который сможет избавить от наркотической зависимости.